Asisten III Setdakab Karimun, Djunaidi saat menyampaikan kata sambutan mewakili Bupati Aunur Rafiq di Masjid Al-Furqan Kecamatan Tebing, Kamis (30/3/2023) malam.

KARIMUN,SIJORITODAY.com – Bupati Karimun, Aunur Rafiq diwakili Asisten III Djunaidi melaksanakan Safari Ramadan malam ke-9 dengan menunaikan salat Isya’ dan tarawih berjamaah di Masjid Al-Furqan Kecamatan Tebing, Kamis (30/3/2023) malam.

Dalam sambutanya, Djunaidi menyampaikan permohonan maaf atas ketidakhadiran Bupati Aunur yang sedang menjalankan ibadah umrah di tanah suci Mekah.

Kendati demikian, ia tetap mengajak para jemaah senantiasa memakmurkan masjid.

“Mari kita makmur kan masjid, tingkatkan iman dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT,” katanya.

Djunaidi menuturkan, peningkatan ketaqwaan tidak hanya di bulan suci Ramadan, tapi juga di bulan-bulan berikutnya.

“Semoga puasa di tahun ini kita semua lebih baik dari tahun sebelumnya,” ucapnya.

Sementara itu, tausyiah Ramadan disampaikan oleh penceramah Ustad Azhari.

Dalam tausyiahnya, Azhari memaparkan empat ciri ciri orang yang dirindukan surga, petama, orang yang rajin bersedekah selalu membantu kesusahan orang lain atau orangnya dermawan. Kedua, orang yg mampu mengendalikan amarahnya atau orang orang penyabar. Ketiga, orang yang suka memaafkan orang lain yaitu orang pemaaf. Dan yang terakhir orang yang selalu berbuat kebaikan.

Penulis: Sunar
Editor: Nuel

Print Friendly, PDF & Email

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here