Plt Kepala Dinas PMD Bintan Wan Rudi Iskandar

BINTAN,SIJORITODAY.com – – La Nade, Kepala Desa (Kades) Gunung Kijang Kecamatan Gunung Kijang mengundurkan diri dari jabatannya. Surat pengunduran dirinya sudah diterima Bupati Bintan Roby Kurniawan.

Mundurnya La Nade dari jabatannya yang masih tersisa setahun lebih itu dikarenakan ingin maju sebagai bakal calon legislatif (caleg) pada pemilu 2024 mendatang. Hal ini dibenarkan Plt Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Bintan Wan Rudi Iskandar di Bandar Seri Bentan, Bintan Buyu, Selasa (4/4) siang.

Wan Rudi mengatakan, dalam surat pengunduran diri La Nade menjelaskan jika dirinya melepaskan jabatan karena ingin maju sebagai caleg pada kontestasi politik 2024 mendatang. “Karena salah satu syaratnya mengharuskan mundur, makanya beliau mengajukan pengunduran diri sebagai kepala desa,” ungkap Wan Rudi.

Lebih lanjut, Wan Rudi menerangkan, saat ini Pemerintah Daerah (Pemda) tengah menyiapkan pejabat untuk mengisi posisi Penjabat (Pj) kades Gunung Kijang dalam meneruskan roda pemerintahan di Desa Gunung Kijang.

“Nanti kita serahkan nama-nama calonnya kepada Pak Bupati untuk dipilih. Karena itu hak prerogatif Pak Bupati,” katanya.

Pengganti La Nade kata Wan Rudi bisa berasal dari Pemerintah Kecamatan Gunung Kijang atau pejabat lain dilingkup Pemda Bintan. Ia berkata, jika pihaknya akan memproses secepat mungkin agar pemerintahan di Desa Gunung Kijang tetap berjalan optimal.

“Dalam waktu satu Minggu ini akan kita proses (pengganti La Nade),” tegasnya.

Sebelumnya, Plt Camat Gunung Kijang Indra Gunawan membenarkan pengunduran diri La Nade dari jabatan Kades Gunung Kijang. Surat pengunduran diri La Nade pun sudah disampaikan kepada Bupati Bintan melalui Dinas PMD Bintan.

“Ya sudah kita terima (surat pengunduran diri) dan sudah kita teruskan kepada Pak Bupati melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa,” ungkap Indra, Selasa (4/4) siang.

Ia menjelaskan, pengunduran diri La Nade disampaikan langsung pada akhir Maret 2023 lalu. Indra menyatakan, sikap La Nade yang mundur sebelum berakhirnya masa jabatan itu dikarena berambisi terjun ke dunia politik.

“Yang bersangkutan ingin mencalonkan diri sebagai caleg pada 2024 mendatang,” kata Indra. (oxy)

Print Friendly, PDF & Email

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here