Pj Wali Kota Tanjungpinang, Hasan saat menghadiri sembahyang keselamatan di Kelenteng Cetiya Ngi Ang Thiang Sian Tie di Kelurahan Senggarang, Minggu (22/10/2023). F:Sijoritoday.com/Diskominfo TPI

TANJUNGPINANG,SIJORITODAY.com – Pj Wali Kota Tanjungpinang, Hasan mengajak seluruh elemen masyarakat menjaga persatuan dan kesatuan dalam keberagaman di Tanjungpinang.

Itu ia sampaikan saat menghadiri sembahyang keselamatan di Kelenteng Cetiya Ngi Ang Thiang Sian Tie di Kelurahan Senggarang, Minggu (22/10/2023).

Menurutnya, dengan keberagaman suku, bangsa, budaya dan agama, seluruh masyarakat dapat bersatu untuk saling toleransi dalam kehidupan sehari-hari.

“Tanpa adanya toleransi kita akan terpecah belah. Tanjungpinang merupakan suatu daerah yang kompleks. Memiliki berbagai suku bangsa yang hidup saling berdampingan. Alhamdulillah semua dapat bersatu padu dalam bingkai kebhinekaan NKRI,” katanya.

Hasan berharap melalui kegiatan sembahyang keselamatan ini dapat mempererat hubungan sosial dan silaturahmi antar masyarakat lintas agama.

“Ini budaya kita, apapun agamanya dan suku bangsanya kita harus saling menghormati. Kita harus mempererat hubungan sosial dan silaturahmi antar umat beragama,” ujarnya.

Selain itu, Kepala Diskominfo Kepri itu berharap kegiatan keselamatan dapat menjadi event tahunan kebudayaan dan menjadi daya tarik wisata.

“Acara seperti ini sangat menarik dan perlu dipertahankan sebagai event tahunan kebudayaan yang dapat menjadi daya tarik wisata di Kota Tanjungpinang,” pungkasnya.

Penulis: Nuel

Print Friendly, PDF & Email

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here