PT. Mitra Kasih Perkasa (MKP) melaksanakan sosialisasi penerapan e-ticketing di Nite & Day Hotel, Jum'at (8/12/2023). F:Sijoritoday.com/ Immanuel Patar Mangaraja Aruan

TANJUNGPINANG,SIJORITODAY.com – PT. Mitra Kasih Perkasa (MKP) melaksanakan sosialisasi penerapan e-ticketing di Pelabuhan Sri Bintan Pura, Kota Tanjungpinang.

Dalam sosialisasi tersebut, Direktur PT. MKP Febrian Wicaksono yang juga aplikator e-ticketing memaparkan proses dan rencana implementasi eticketing.

Febri menyebut, pihaknya akan melakukan uji coba penerapan e-ticketing di Pelabuhan SBP mulai pekan depan.

“Rencana trial nya minggu depan, dengan persiapan yang harus dimatangkan kembali dan setelah diverifikasi oleh KSOP Kelas II Tanjungpinang,” katanya, Jum’at (8/12/2023).

Riel Fulltimer Pelindo Tanjungpinang, Harianja menuturkan bahwa e-ticketing merupakan program pusat yang harus didukung di daerah.

“Ini merupakan program nasional, digitalisasi non tunai, patut kita sokong,” tuturnya.

Asisten III Kota Tanjungpinang, Augus Raja Unggul berharap agar penerapan e-ticketing dapat segera dilaksanakan.

Menurutnya, e-ticketing merupakan salah satu program yang sedang digesa oleh Pj Wali Kota Tanjungpinang, Hasan.

“Lebih cepat lebih bagus,” harapnya.

Sementara itu, Kasi Lalu Lintas Laut KSOP Tanjungpinang, Imran meminta agar PT. MKP meniadakan biaya tambahan selama proses uji coba berlangsung.

“Biaya tambahan atau apa pun jenisnya jangan dulu dikenakan oleh PT. MKP,” pintanya.

Penulis: Nuel

Print Friendly, PDF & Email

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here