
ANAMBAS,SIJORITODAY.com – Wakil Bupati Anambas, Wan Zuhendra membuka secara resmi turnamen sepak bola di Desa Tebang, Kecamatan Pelmatak, Senin (22/1/2024) kemarin.
Wan Zuhendra mengajak seluruh panitia dan masyarakat menjaga sportivitas dalam bermain sepak bola agar kian profesional.
Ia menekankan, sangat penting bagi semua pihak untuk menjaga sportivitas, bukan hanya saja para antar pemain, sehingga apa yang diinginkan pada akhir kegiatan turnamen ini bisa tercapai dengan baik.
“Saya minta kepada seluruh masyarakat Kepulauan Anambas, khususnya yang akan bertanding dalam turnamen di Desa Tebang, mari bersama-sama kita mendorong turnamen ini sukses dari awal sampai akhir nantinya,” katanya.
Wan Zuhendra juga berpesan kepada para panitia dan wasit bisa bersikap profesional dan adil seadil-adilnya dengan tidak memihak kepada salah satu tim.
“Dalam sepak bola adu fisik itu hal biasa, namun kita harus bisa menjaga sportifitas juga jangan terbawa emosi. Peran wasit dan panitia penting dalam hal ini,” ujarnya.
“Kepada penonton yang mendukung timnya juga harus menjaga keamanan yang kondusif, terkadang karena ulah suporter yang emosi, para pemain di dalam lapangan juga mudah terpancing,” sambungnya.
Wan Zuhendra berharap, pada awal tahun ini terkhususnya di Desa Tebang bisa menjadi contoh kepada desa lainnya dalam hal pengembangan olahraga sepak bola.
Kepala Desa Tebang, Yuherdi menjelaskan, turnamen yang diselenggarakan tidak hanya sepak bola saja, ada beberapa turnamen lainnya yang diagendakan dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Desa Tebang ke-68 dan HUT Karang Taruna Lembayung ke-20.
“Kita juga nanti akan adakan turnamen domino, gasing, volly dan sepak takraw,” tambahnya.
Penulis: Een
Editor: Nuel