KARIMUN,SIJORITODAY.com – Kapolres Karimun, AKBP Robby Topan Manusiwa mengajak seluruh pemilih untuk menghindari politik uang dan berita hoax pada masa tenang Pilkada Serentak terhitung tanggal 24-26 November 2024.
Selama masa tenang, tidak ada lagi kegiatan yang berkaitan dengan kampanye yang terbuka maupun yang terselubung.
” Untuk memonitoring itu semua, pihak kita sudah kerahkan anggota intelijen selama masa tenang berlangsung dan segera melaporkan sekecil apa pun informasi yg ditemukan di lapangan,” katanya, Senin (25/11/2024).
Robby mengimbau masyarakat Kabupaten Karimun untuk bersama menjaga dan mematuhi aturan yang telah ditetapkan dalam PKPU 13 tahun 2024.
“Pihak kita juga bersama Bawaslu dan TNI akan melaksanakan patroli bersama untuk memastikan tidak ada pelanggaran disaat masa tenang berlangsung,” pungkasnya.
Penulis: Sunar
Editor: Nuel