LINGGA,SIJORITODAY.com – Seorang wanita lanjut usia (Lansia) bernama Hamidah (66) ditemukan tewas usai tertimpa tembok dinding dapur di Desa Persing, Kecamatan Singkep Pesisir, Kabupaten Lingga, Minggu (19/1/2025).
Hamidah tersebut, pertama kali ditemukan oleh saudaranya yang tinggal di sebelah rumahnya.
Robohnya tembok pembatas antara WC dan dapur Hamidah, akibat abrasi yang menggerus tanah di bawah rumah.
Dengan letak rumah di pesisir, gelombang tinggi yang terjadi menerjang rumah Hamidah dalam beberapa hari terakhir, akibat pasang air laut.
Namun Minggu pagi, akibat abrasi menggerus bagian bawah tanah rumah Hamidah, khususnya bagian dapur.
Sehingga, hal itu berakibat tembok pembatas dapur dan WC nya roboh.
“Dia tinggal sendiri di rumah, ditemukan tertimpa tembok, sudah tak bernyawa sekitar pagi tadi,” kata Darwan, saudaranya yang tinggal di sebelah rumah.
Atas peristiwa tersebut, Darwan pun memberitahukan kepada warga setempat dan melaporkan kepada pihak terkait.
Suasana duka pun turut mewarnai rumah Hamidah, dengan keluarga yang turut berkumpul.
Penulis: Asril
Editor: Nuel