
BATAM,SIJORITODAY.com – Gubernur Kepulauan Riau, Ansar Ahmad bersama Wakil Gubernur, Nyanyang Haris Pratamura kompak Safari Ramadan 1446 H/2025 M di Masjid Nurul Iman, Kelurahan Batu Selicin, Kecamatan Lubuk Baja, Kota Batam, Sabtu (8/3/2025).
Kegiatan ini menjadi momentum silaturahmi antara pemimpin daerah dengan masyarakat, sekaligus menguatkan nilai-nilai keislaman di bulan suci Ramadan.
Ansar mengajak seluruh jamaah untuk terus meningkatkan ibadah dan menjaga kebersamaan dalam menjalani bulan penuh berkah ini.
“Alhamdulillah, malam ini dengan izin Allah kita bisa bersilaturahmi bersama jamaah Masjid Nurul Iman. Semoga pertemuan ini membawa keberkahan bagi kita semua. Saat ini kita sudah memasuki hari ke-8 puasa dan malam ke-9 Ramadan. Mari kita berdoa agar amal ibadah kita diterima oleh Allah SWT dan kita diberikan kekuatan untuk tetap istiqomah hingga akhir Ramadan,” katanya.
Ansar juga mengingatkan pentingnya meraih malam Lailatul Qadar, malam yang lebih baik dari seribu bulan.
“Di penghujung Ramadan, Allah SWT menjanjikan satu malam luar biasa, yakni Lailatul Qadar, yang memiliki pahala setara dengan ibadah selama seribu bulan. Mudah-mudahan kita semua mendapatkan keutamaan malam tersebut dan menjadi jaminan surga bagi kita,” lanjutnya.
Lebih lanjut, ia menekankan bahwa Ramadan adalah ladang amal ibadah yang harus dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk mencapai derajat ketakwaan.
“Puasa Ramadan bukan sekadar menahan lapar dan haus, tetapi juga membentuk kita menjadi pribadi yang bertakwa. Orang-orang yang bertakwa dijanjikan surga oleh Allah SWT. Mari jadikan Ramadan ini sebagai sarana untuk memperjelas eksistensi kita sebagai hamba yang paling mulia dan sempurna di hadapan Allah SWT,” pungkasnya. (*)
Editor: Nuel