‎Bupati Kepulauan Anambas, Aneng bersama Wakil Bupati, Raja Bayu Gunadian dan sejumlah wartawan gotong-royong serentak di tiga rumah ibadah di Kecamatan Siantan, Minggu (14/6/2026). F: Sijoritoday.com/Alex

ANAMBAS,SIJORITODAY.com – Bupati Kepulauan Anambas, Aneng bersama Wakil Bupati, Raja Bayu Gunadian dan sejumlah wartawan gotong-royong serentak di tiga rumah ibadah di Kecamatan Siantan, Minggu (14/6/2026).

‎Kegiatan tersebut dipusatkan di Astaka Masjid Agung Baitul Ma’mur, gereja, serta Vihara Gunung Dewa Siantan.

Aksi bersih-bersih ini menjadi simbol kebersamaan antara Pemkab Anambas dengan insan pers sekaligus memperkuat nilai toleransi antarumat beragama menjelang peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-18 Kabupaten Kepulauan Anambas.

‎Aneng mengatakan, media memiliki peran strategis sebagai mitra pemerintah dalam menyampaikan informasi pembangunan kepada masyarakat.

Kegiatan gotong-royong bersama insan pers dipilih sebagai bentuk kolaborasi nyata dalam membangun budaya peduli lingkungan.

‎“Media merupakan mitra pemerintah dalam menyampaikan informasi sekaligus mengajak masyarakat untuk peduli terhadap lingkungan. Karena itu, kami melaksanakan gotong royong bersama di rumah-rumah ibadah sebagai simbol kebersamaan dan toleransi yang harus terus dijaga,” ujar Aneng.

‎Menurutnya, kebersihan rumah ibadah menjadi tanggung jawab bersama karena tempat ibadah merupakan pusat pembinaan nilai-nilai kebajikan, persatuan, dan gotong royong di tengah masyarakat.

‎“Jika rumah ibadah bersih dan nyaman, tentu masyarakat dapat beribadah dengan lebih khusyuk. Semangat kebersamaan seperti inilah yang ingin terus kita tumbuhkan di Anambas,” katanya.

‎Aneng juga mengapresiasi antusiasme para awak media yang turut terlibat langsung dalam kegiatan tersebut.

Ia berharap kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan dan menjadi budaya masyarakat, tidak hanya pada momentum peringatan hari besar daerah.

‎“Kebersihan bukan hanya tanggung jawab pemerintah atau petugas kebersihan, tetapi tanggung jawab kita bersama. Mari menjaga Siantan dan Anambas melalui hal-hal sederhana seperti gotong royong. Dengan kebersamaan, Anambas akan semakin bersih, sehat, dan maju,” tutupnya.

‎Penulis: Alex
‎Editor: Nuel

Print Friendly, PDF & Email

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here