
BINTAN,SIJORITODAY.com – Kapolres Bintan AKBP Bambang Sugihartono bersama sejumlah PJU Polres Bintan unsur TNI menyambangi posko Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Desa Toapaya Selatan di Kampung Simpangan Km 16, Jum’at (28/5) sore tadi.
Bahkan, Kapolres Bintan dan rombongan sempat menyambangi 4 orang yang positif Covid-19 dan menjalani isolasi disebuah rumah dekat perumahan Anggrek Bintan yang berada dibelakang posko PPKM.
AKBP Bambang pun sempat ngobrol bareng dengan pasien positif menanyakan kabar kesehatan serta aktifitas mereka. Mereka diduga terpapar dari PT Bintan Alumina Indonesia (BAI) Galang Batang.
“Semua kebutuhan seperti makan bagaimana ?,” tanya Kapolres kepada salah seorang pasien.
“Alhamdulillah diantar pak,” jawabnya.
Mereka ngobrol dengan jarak sekitar 4 meteran. Keempatnya sudah beberapa hari menjalani isolasi secara mandiri.
Bambang saat diwawancara menerangkan, peninjauan posko PPKM untuk melihat keaktifan posko dalam upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19. Relawan posko PPKM berperan penting.
“Kita lihat posko PPKM skala mikro disini sudah berjalan sangat baik, saya apresiasi sekali,” ucapnya.
Dengan aktifnya posko PPKM tersebut tentu bisa membantu mengawasi, mengontrol serta melakukan pencegahan agar daerahnya tidak menjadi zona merah.
“Tidak berjalan (posko PPKM) ada yang kena tetapi relawan tidak memberikan perhatian sehingga mereka keluar-keluar. Dan di Toapaya Selatan sudah sangat bagus,” timpalnya. (Btn)
Editor : Redaksi









































