Kapolsek Tebing AKP Brasta Pratama Putra memberikan himbauan kepada siswa SMKN 1 Karimun

KARIMUN, SIJORITODAY.com – Kapolres Karimun AKBP Tony Pantano meminta pertemuan dengan pihak SMKN 1 Karimun, Kamis (28/7).

Hal ini membahas terkait video dua siswa yang berkelahi di kawasan TPU Tiong Hwa Sei Bati Tebing, Rabu (27/7).

Pertemuan itu dihadiri Kapolsek Tebing AKP Brasta Pratama Putra bersama Sat Pol PP Karimun. Turut diundang kedua orang tua pelajar yang berkelahi.

Kepala Sekolah SMK N 1 Karimun Mastur, menyampaikan perkelahian dua pelajar karena permasalahan perebutan gitar.

Pihak sekolah siap memfasilitasi dan memanggil kedua orang tua siswa untuk dilakukan mediasi.

“Masing-masing membuat surat pernyataan untuk tidak mengulangi perbuatannya. Apabila dikemudian hari kedua pelajar mengulanginya, maka pihak sekolah akan mengembalikan siswa tersebut ke orang tuanya,” tegas Mastur.

Kepada para siswa yang menonton perkelahian pun ikut serta diberi pembinaan.

Kapolsek Tebing AKP Brasta Pratama Putra mengimbau kepada seluruh pelajar di Kabupaten Karimun khususnya SMK N 1 Karimun agar menjaga hubungan baik antarsesama.

“Saya menasehati adek-adek semua, mari kita membangun karakter saling menghargai dan hidup rukun. Ini hal dasar penting yang harus dimiliki. Setelah lulus nanti agar bisa kembali ketengah masyarakat dengan baik,” paparnya.

Ia menuturkan, perkelahian hanya akab merugikan diri sendiri. Mulai dari permusuhan, sakit akibat bertengkar hingga sanksi yang diterima.

Brasta pun meminta siswa yang berkelahi bisa berdamai. Jangan berkepanjangan yang berakibat kepada perundungan dan lainnya.

“Jangan sampai merugikan diri sendiri dan keluarga. Mari jaga nama baik diri sendiri, keluarga dan sekolah ini,” pintanya.

Penulis: Sunar
Editor: Liza

Print Friendly, PDF & Email

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here