
DUMAI,SIJORITODAY.com – Gubernur Riau, Abdul Wahid membuka Musyawarah Daerah (MUSDA) XIII Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Provinsi Riau di Hotel The Zuri, Kota Dumai, Minggu (11/5/2025).
MUSDA XIII HIPMI Riau menjadi momentum penting untuk memilih kepengurusan yang baru dan merumuskan program kerja strategis bagi organisasi ke depan.
Abdul Wahid menyampaikan apresiasi terhadap peran HIPMI dalam mendorong pertumbuhan ekonomi daerah, khususnya dengan melalui kontribusi para pengusaha muda.
Ia menekankan pentingnya sinergi antara Pemerintah Provinsi Riau dan para pelaku usaha dalam menciptakan iklim investasi yang sehat dan berkelanjutan.
“HIPMI adalah mitra strategis pemerintah dalam memajukan perekonomian daerah. Kami berharap dari forum MUSDA ini lahir gagasan-gagasan yang cemerlang dan kepemimpinan baru yang siap menghadapi tantangan zaman di masa yang akan datang,” katanya.
Ia juga mendorong agar HIPMI tidak hanya menjadi wadah berhimpun, tetapi mampu menciptakan inovasi yang relevan dengan perkembangan zaman, khususnya dalam menghadapi era digital dan transisi ekonomi hijau.
Abdul Wahid berharap HIPMI mampu merangkul lebih banyak wirausaha muda, termasuk dari kalangan pelajar dan mahasiswa, untuk memperkuat ekosistem kewirausahaan di Riau.
Sementara itu, Ketua Umum BPD HIPMI Riau, Rahmad Ilahi menyampaikan bahwa MUSDA XIII ini merupakan ajang konsolidasi organisasi sekaligus refleksi terhadap capaian HIPMI selama masa kepengurusan sebelumnya.
Ia mengajak seluruh anggota untuk menjaga semangat kolaborasi, soliditas, dan komitmen dalam memajukan ekonomi daerah melalui sektor usaha.
Penulis: Superleni
Editor: Nuel






































