Mat Nawawi, Kepala Desa Tanjung, Kabupaten Natuna. F:Sijoritoday.com/Humas Desa Tanjung

NATUNA,SIJORITODAY.com – Desa Tanjung di Kabupaten Natuna menggelar RW Cup untuk memperkuat rasa persatuan dan kesatuan antar warga desa.

Kepala Desa Tanjung, Mat Nawawi mengatakan, perlombaan ini sepenuhnya menggunakan APBDes tahun 2025.

“Tujuannya untuk meningkatkan partisipasi warga dalam kegiatan sosial dan olahraga dan menumbuhkan rasa persatuan antar warga,” katanya, Senin (3/11/2025).

Nawawi menjelaskan, Pemdes Tanjung sudah berkomitmen untuk mengalokasi sebagian APBDes untuk kegiatan kemasyarakatan.

Kegiatan tersebut meliputi kegiatan kebudayaan, kepemudaan, dan olahraga di desa.

“Kami berkomitmen menghidupkan kembali tradisi dan mendukung seluruh kegiatan positif masyarakat,” jelasnya.

Nawawi juga memastikan, seluruh program dan kegiatan yang dilaksanakan menggunakan APBDes sudah sesuai dengan aturan yang berlaku.

“Kami tetap memastikan seluruh penggunaan dana sesuai dengan ketentuan dan mekanisme APBDes, transparan, dan dapat dipertanggungjawabkan sesuai aturan yang berlaku,” tegasnya.

Penulis: Evan
Editor: Nuel

Print Friendly, PDF & Email

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here