SIAK, SIJORITODAY.com – – Gubernur H Nurdin Basirun menerima gelar Datok Sri Kelana Setia Negeri yang diserahkan Lembaga Adat Melayu (LAM) Riau Kabulaten Siak. Penabalan Gelar Adat Melayu Siak ini diberikan di Gedung Sultan Yahya Abdul Jalil Muzaffar Syah, Kabupaten Siak, Rabu (12/10/16) petang.

Pemberian gelar yang di terima oleh Nurdin, berdasarkan Surat Keputusan (SK) no.08 th.2016. Dalam senarai acara, Nurdin dianggap sebagai Tokoh Masyarakat Siak yang sudah berprestasi di berbagai negeri.

Nurdin berterima kasih atas gelar yang diberikan. Menurut Nurdin, dengan penabalan Datok Sri Kelana Setia Negeri yang diberikan ini, berarti amanah yang di emban semakin besar.

“Semoga amanah yang diemban ini dapat dijalankan dengan sebaik-baiknya,” kata Nurdin yang dalam penabalan ini didampingi Ibu Hj Noorlizah Nurdin Basirun.

Kata Nurdin, dia berharap terus mendapat petunjuk dari tokoh-tokoh adat. “Mohon tunjuk ajarnya kepada kami dalam menjalankan amanah ini,” kata Nurdin.

Ketua LAM Siak, Encik Zulkifli ZA mengatakan pemberian gelar ini melekat kepada pimpinan kepala daerah, yang mempunyai makna yang sangat dalam.

“Dia sebagai orang yang sudah lama berkelana dan akhirnya pulang ke kampung halamannya sendiri serta setia kepada negeri. Gelar ini melekat seumur hidup,” kata Zulkifli.

 

 

Penulis: red

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here