
TANJUNGPINANG, SIJORITODAY.com – Gubernur Kepri Ansar Ahmad menegaskan bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemprov Kepri yang tidak setuju dipindahkan atau dimutasi silahkan mengundurkan diri sebagai abdi negara.
“Kita memang ada memindahkan ASN, contoh dinas pendidikan, dinas Kesehatan dan dinas lain. Kita mesti pastikan orang- orang yang bisa bekerja,” jawab Ansar kepada wartawan, Senin (25/10/2021).
Menurutnya, mutasi dalam pemerintahan merupakan hal wajar. Mutasi pun dilakukan berdasarkan penilaian atas kinerja ASN.
Namun ia tetap memberikan ruang bagi ASN yang ingin menunjukkan kinerjanya. Kesempatan itu pun dibuka Ansar agar bisa menempatkan ASN yang berkinerja bagus sesuai dengan kemampuannya.
Bagi ASN yang telah dilantik, katanya, harus bekerja dengan sungguh-sungguh. Ia juga akan menegaskan kembali hal itu pada seluruh OPD pada saat apel bersama.
“Jangan berselindung selindung dibalik siapapun, bagi yang malas kerja akan kita buang dan geser, masih banyak yang di bawah bawah yang mau bekerja sungguh sungguh,” kata Ansar.
(Ak)