PT Timah memberikan bantuan pelaksanaan lomba pantun kepada Datok Basirun Banun Ketua LAM Kepulauan Riau Kecamatan Tebing.

KARIMUN, SIJOROTODAY.com – PT Timah mendukung lomba pantun adat pernikahan yang diselenggarakan oleh Lembaga Adat Melayu (LAM) Kepulauan Riau di Kecamatan Tebing, Kabupaten Karimun, Kamis (23/12/2021) kemarin.

Ketua LAM – KR Kecamatan Tebing Datok Basirun Banun mengapresiasi PT Timah yang telah memperhatikan kelestarian adat melayu. 

“Sejauh ini Kontribusi untuk masyarakat sudah nyata terasa membantu, karena perusahaan senantiasa hadir di tengah tengah masyarakat,” katanya, Jum’at ( 24/12/2021).

Basirun menceritakan, lomba pantun adat pernikahan dan hantaran merupakan tradisi masyarakat Melayu yang sudah turun temurun dan tidak boleh hilang.

“Kegiatan lomba ini juga dalam rangka mencari bibit bibit pemantun sebagai generasi penerus agar tradisi ini tak hilang,” tuturnya.

Dengan tetap mematuhi Prokes, lomba ini akan diikuti pelajar dari jenjang SD hingga SMA dengan harapan memunculkan generasi baru yang akan melestarikan budaya adat Melayu.

(Riandi)
Editor: Nuel

Print Friendly, PDF & Email

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here