
TANJUNGPINANG,SIJORITODAY.com – Anggota Fraksi PKS DPRD Kepri, Wahyu Wahyudin meminta Dinas Pendidikan memperkuat sekolah kejuruan.
Menurut Wahyu, sekolah kejuruan merupakan pilar untuk mengentaskan kemiskinan yang kini kian meningkat akibat pandemi Covid-19.
Per Februari 2021, pengangguran di Kepri mencapai 10,12 persen dan penduduk miskin mencapai 144,46 ribu orang.
Bagi Wahyu, lulusan sekolah kejuruan merupakan tenaga siap pakai karena sudah di bekali keahlian khusus.
“SMK pelopor penanggulangan kemiskinan dan pengangguran, sudah seharusnya jadi perhatian,” katanya, Jum’at (11/2/2022).
Pembangunan sekolah kejuruan baru perlu dilakukan dengan sosialisasi yang masif. Pembangunan dapat menggunakan CSR maupun bantuan pemerintah pusat.
Sekolah ini harus di sesuaikan dengan kebutuhan daerah seperti kejuruan pariwisata, agrobisnis, perikanan, dan budi daya.
Selain itu, sekolah juga harus di dukung dengan fasilitas penunjang dan berkolaborasi dengan industri setempat.
Anggota Komisi IV ini juga meminta agar SMK unggulan di Kota Batam menyediakan kuota bagi siswa berprestasi dari Kabupaten/Kota lain.
“Saya ingin agar SMK unggulan di Batam bisa menerima siswa siswi minimal 5 orang dari tiap Kabupaten/Kota,” ujarnya.
Wahyu memastikan, Fraksi PKS Kepri akan mendukung segala upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat dan pengentasan kemiskinan.
“Kita pasti dukung penuh, kita siap di depan,” tambahnya. (*)
Editor: Nuel
Baca Juga : Ansar Resmikan Gedung Workshop SMKN 6 Batam








































