Kejuaraan Taekwondo se-Kepri
Suasana pembukaan Kejuaraan Taekwondo se-Kepri oleh Pengkot TI kota Batam. f :Bora

BATAM, SIJORITODAY.com – Tercatat 335 atlet berlaga dalam ajang kejuaraan Taekwondo Provinsi Kepri. Peserta berasal dari berbagai daerah di Kepri.

Kegiatan ini diselenggarakan Pengurus Kota Taekwondo Indonesia (Pengkot TI) Batam. Dilaksanakan di Mitra Mall, Batu Aji, kota Batam.

Tercatat 312 atlet kelas Kyorugi dan 23 atlet kelas Poomsae se-Provinsi Kepri. Berlaga dua hari, mulai hari ini, Sabtu-Minggu (5-6/3).

Ketua Pemkot TI kota Batam, Eko Wahyu menyebutkan, ajang kejuaraan bela diri asal Korea tersebut merupakan ajang kedua kalinya.

“Program ini adalah kejuaraan pembuka di tahun 2022. Rencananya yang kedua akan kami selenggarakan bulan September. Kami juga akan melihat situasi pandemi di kota Batam di bulan September,” paparnya di lokasi kegiatan, Sabtu (5/3/2022)

Ajang perlombaan tersebut, juga persiapan menuju Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Kepri mendatang.

“Tentu Batam dalam waktu dekat akan melaksanakan Porprov. Dulu kita mendapat 12 mendali emas dan 2 mendapat perak. InsyaAllah di tahun ini kita akan merebut 14 kategori untuk kekuatan Taekwondo Porpov,” ucapnya.

Eko menambahkan, pihaknya secara serius akan terus mencetak atlet berbakat. Tak tanggung pihaknya berencana merekrut seorang master Taekwondo asal Negara gingseng sebagai pelatih.

“Kita berencana mendatangkan master Ilnam yang telah emoat kali juara Taekwondo internasional. Bisa ikut melatih pada tingkat Provinsi Kepri,” tuturnya.

Turut hadir dalam pembukaan, Ketua Pengprov TI Kepri, Reni Yusneli, Ketua Asosiasi Korea Kota Batam, Misis Gong ja Young, Ketua Yayasan Visi Kudus kota Batam, Kim Kyu Sik. (Bora)

Editor : Liza

Print Friendly, PDF & Email

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here