
KARIMUN, SIJORITODAY.com – Bupati Karimun Aunur Rafiq mengajak masyarakat Desa Ngal memakmurkan masjid.
“Mari kita makmurkan masjid, siapa lagi kalau bukan umat Islam warga Desa Ngal itu sendiri,” ucap Aunur Rafiq dalam tausiyahnya di Masjid Jami’ Al Munawwarah Desa Ngal, Kecamatan Urung, Rabu ( 6/4) malam.
Malam kelima Safari Ramadan 1443 H/2022 M di Desa Ngal, ia juga mengajak warga agar selalu bersyukur.
Dikatakannya, nikmat terbesar dalam diri kita adalah iman. Mari kita selalu bersyukur atas nikmat iman yang diberikan dan juga perbanyak bersalawat.
Disampaikan Aunur, patut bersyukur Bulan Suci ramadhan tahun ini dapat melaksanakan kegiatan Safari Ramadan dengan tujuan menjalin silahturahmi.
” Dua tahun belakangan kita tidak dapat melaksanakan Safari Ramadan mengingat wabah pandemi Covid-19 meningkat. Tahun ini, Alhamdulillah wabah Covid-19 melandai atau berkurang sehingga kita dapat melaksanakan kegiatan di luar rumah namun tetap mematuhi prokes “, tuturnya.
Bupati Karimun Aunur Rafiq mengungkapkan rasa terima kasih kepada warga Desa Ngal yang telah menyambut dan melayani kedatang rombongan Safari Ramadan di masjid Jami’ Al Munawwarah.
“Alhamdulillah dari awal kita disambut dan dilayani, terima kasih,” ucapnya.
Selain itu, Aunur memberikan bantuan sembako dan santunan kepada pengurus masjid di dampingi Camat Ungar.
Turut hadir sejumlah pimpinan OPD pemkab Karimun, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan pimpinan Organisasi Kepemudaan Karimun.
Penulis : Sunar
Editor : Liza












































