Sekda Kepri
Ansar Ahmad melantik Adi Priantara sebagai Sekda Pemprov Kepri Definitif di Gedung Wan Seri Beni, Dompak, Selasa (26/4/2022).

TANJUNGPINANG,SIJORITODAY.com – Gubernur Kepri Ansar Ahmad Melantik Drs Adi Priantara MM sebagai Sekretaris Daerah Pemprov Kepri Defenitif di Gedung Wan Seri Beni Dompak, Selasa (26/4/2022).

Pelantikan berdasarkan Surat Keputusan (SK) Presiden Republik Indonesia No 46/TPA/2022 tentang pengangkatan pejabat pimpinan tinggi madya Kepri yang ditetapkan 19 April 2022 lalu.

Ansar Ahmad mengatakan pelantikan telah melalui seleksi secara terbuka. Diharapkan Adi yang dilantik secara kompetensi mampu mengemban tugasnya.

“Saya yakin Pak Sekda dapat melaksanakan tugas pokok dan fungsinya karena sudah berpengalaman sebelumnya sebagai Sekda Bintan,”ujar Ansar.

Tak lupa ucapan selamat juga disampaikan oleh Ansar dan meminta Adi untuk membenahi internal pemerintah di dalam OPD.

“Atas nama pemerintah selamat melaksanakan tugas semoga saudara dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya,” imbuhnya.

Selanjutnya, Adi Prihantara selaku Sekda Kepri Definitif menyampaikan akan memegang prinsip dasar tim dan kekompakan dalam bertugas.

“Kooditanor bagaimana OPD dijadikan tim yang solid dan kompak agar misi kepala daerah tercapai,” tuturnya.

Pihaknya akan sepenuhnya mendukung dalam upaya meningkatkan pertumbuhan ekonomi maritim agar Kepri mampu berdaya saing.

“Selain itu mewujudkan birokrasi yang terbaik, dan juga infrastruktur,” paparnya.

“Berperan secara proaktif dalam mencegah korupsi, tidak menerima suap, hadiah bantuan yang tidak sesuai aturan. Bersikap transparan dalam menjalankan tugas, menghindari pertentangan kepentingan dalam menjalankan tugas. Membantu mengkoordinasikan memberikan pelayanan terkait tugas. Keseharian sudah sekda dan kegiatan kita tentu memandang lebih luas karena wilayahnya.” tuturnya.

Penulis : Helen
Editor : Liza

Print Friendly, PDF & Email

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here