Hasan, Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi Provinsi Kepulauan Riau.

TANJUNGPINANG,SIJORITODAY.com – Provinsi Kepulauan Riau, tepatnya Kabupaten Bintan ditunjuk sebagai tuan rumah kegiatan Hari Penyiaran Nasional (Hasiarnas) 2023 sekaligus Rapat Koridinasi Nasional (Rakornas) Komisi Penyiaran Indonesia KPI se-Indonesia tahun 2023.

Kepala Diskominfo Kepri, Hasan dan Ketua KPID Kepri, Hengky Mohari pun melakukan kunjungan koordinasi dengan Ketua KPI Pusat, Ubaidillah, Rabu (3/5/2023).

Dalam pertemuan itu, Hasan menyampaikan berbagai persiapan yang sudah dilakukan Pemprov Kepri dalam menyambut event nasional di Kepri ini.

“Kedatangan kami hari ini untuk berkordinasi dan melaporkan berbagai macam persiapan baik secara konsep dan teknis dalam menyambut peringatan Hasiarnas 2023 yang akan di selenggarakan di Bintan,” katanya.

Dalam pemaparan Hasan, Hasiarnas 2023 akan disejalankan dengan berbagai macam agenda acara pendukung yang telah di persiapkan Pemprov Kepri.

Adapun agenda yang dimaksud sepeda international UMKM Ekspo yang di targetkan diikuti oleh 200 UMKM Se-Provinsi Kepri, workshop Gerakan Literasi sejuta pemirsa yang akan dihadiri 200 perwakilan OSIS dan ketua BEM Se-Provinsi Kepri.

Ada juga seminar nasional peran media nasional dalam penanganan stunting yang akan mlibatkan PKK dan kader posyandu Kota Tanjungpinang dan Pemkab Bintan secara offline dan kabupaten kota lain nya hadir secara online.

” Selain itu akan ada  dialog interaktif dengan tema Lembaga Penyiaran Merawat Perbatasan yang akan dilaksanakan di Tanjung Sadin Lagoi Bintan,” ujarnya.

Kemudian, lanjut Hasan lagi akan ada penamaan mangrove di Sei Kecil Bintan. Dan akan disejalankan dengan Rakornas KPI se-Indonesia dan Rapat kerja Nasional Kepala Dinas Kominfo se-Indonesia.

Menyambut apa yang paparan Hasan, Ubaidillah mengapresiasi berbagai macam persiapan yang sudah di lakukan oleh Pemprov Kepri.

Pelaksanaan Hasiarnas 2023 dijadwalkan akan dilaksanakan pada pekan kedua bulan Agustus

“Berbagi persiapan lainnyapun harus sama-sama kita persiapkan agar nanti nya semua berjalan sesuai dengan yang kita harapkan,” ungkap Ubaidillah.

Wilayah Lagoi di Bintan yang dipilih tentu bukan tanpa alasan. Berbagi persediaan hotel yang sangat memadai, prasarana lain yg menjadi dukungan persiapan peringatan Hasiarnas 2023 membuat persiapan semakin mantap.

Wilayah Bintan dan Tanjungpinang yang kaya akan budaya Melayu dan wisata alam yang indah menjadi daya tarik tersendiri Pemprov Kepri yang nantinya akan menyambut seluruh tamu undangan dan peserta Hasiarnas 2023 dan Rakornas KPI se-Indonesia. (*)

Editor: Nuel

Print Friendly, PDF & Email

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here