Ketua DPRD Kota Batam, Nuryanto bersamaKetua DPC Pemerhati Jurnalis Siber Batam, Gusman beserta jajarannya di ruang kerjanya, Selasa (6/6/2023) pagi. F : Sijoritoday.com/ Humas DPRD Batam

BATAM,SIJORITODAY.com – Ketua DPRD Kota Batam, Nuryanto menerima kunjungan silahturahmi Ketua DPC Pemerhati Jurnalis Siber Batam, Gusman beserta jajarannya di ruang kerjanya, Selasa (6/6/2023) pagi.

Gusman mengatakan, pertemuan untuk mempererat silahturahmi dan mengundang Nuryanto menghadiri pengukuhan dan pelantikan pengurus PJS.

“PJS sendiri memiliki visi dan misi untuk menjadikan jurnalis berintegritas, kompeten dan profesional. Sementara itu, program kerja jangka panjang dari PJS adalah menjadikan setiap anggota PJS kompeten dengan mengikuti Uji Kompetensi Wartawan (UKW) yang merupakan cita-cita dan harapan Dewan Pers,” katanya.

Program kerja DPC PJS Kota Batam, tambahnya, berlandaskan pada visi PJS itu sendiri, yakni menjadikan jurnalis berintegritas, kompeten dan profesional.

“Kehadiran kami disini juga, sekaligus mendaulat Ketua DPRD Kota Batam Nuryanto untuk bisa menjadi Penasehat dalam organisasi yang kami ini. Sekali lagi, kami ucapkan terima kasih atas sambutan yang diberikan oleh Cak Nur kepada PJS Kota Batam,” terangnya.

Sementara itu, Ketua DPRD Kota Batam Nuryanto mengucapkan terima kasih atas kunjungan silahturahmi sekaligus kepercayaannya mendaulat dirinya sebagai dewan Penasehat di Kepengurusan DPC PJS Kota Batam.

“Saya mewakili unsur pimpinan dan Anggota DPRD Kota Batam, memberikan selamat dan sukses atas terpilihnya para pengurus PJS Kota Batam. Dan mudah-mudahan Kepengurusan PJS ini setelah terbentuk nanti, organisasi ini bisa berguna sekaligus menjadi bagian dalam mitra Pemerintah Daerah serta berkontribusi dalam pembangunan melalui pemberitaan yang positif,” tegasnya.

Dan intinya, tambahnya, bisa bersinergi dengan baik. Mengingat, saat ini sudah masuk dalam era informasi. dan sudah sangat penting. Untuk itu, kedepannya PJS memiliki tugas dalam membentuk wartawan menjadi profesional.

“Saya minta agar setiap anggoota PJS wajib berperan aktif dalam membangun bangsa ini, apalagi tahun depan kita akan melaksanakan pesta demokrasi pemilu,” harapnya lagi.

Editor : Nuel

Print Friendly, PDF & Email

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here