Ketua TP PKK Bintan Hafizha Ramadhani Putri menyerahkan piagam dan hadiah kepada pemenang lomba literasi.

BINTAN,SIJORITODAY.com – – Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Bintan, Hafizha Ramadhani Putri bangga dengan anak-anak yang ada di Kabupaten Bintan. Bagaimana tidak, saat hadir dalam perlombaan literasi di Kecamatan Seri Koala Lobam, Hafizha melihat kemampuan generasi muda di Bintan.

Ketua TP PKK Bintan Hafizha Ramadhani Putri saat berada disimbol pohon literasi sembari menunjukkan salah satu bagiannya.

Penampilan para siswa SD saat bercerita dongeng dan leganda benar-benar menimbulkan kebanggaan tersendiri bagi Hafizha. Mulai dari legenda Putri Pandan Berduri hingga legenda berbagai pulau disimak dengan antusias oleh para penonton.

Ketua TP PKK Bintan, Hafizha Ramadhani Putri memberikan sambutan.

Sebanyak sembilan peserta dari sembilan Sekolah Dasar negeri dan swasta di Kecamatan Seri Kuala Lobam menampilkan aksi terbaik di atas panggung sebagai wujud generasi literasi.

Pertunjukkan dari peserta lomba literasi.

Perlombaan literasi cerita dongen/legenda ini mengusung tema kearifan lokal di Kabupaten Bintan. Hal ini ini menumbuhkan kecintaan anak-anak terhadap budaya yang ada di Bintan.

“Luar biasa, sekelas mereka bisa bercerita dengan begitu baik. Gak mudah itu, belum lagi mental harus siap dilihat orang banyak. Pokoknya mantap,” ungkap Hafizha dengan rasa kagumnya.

Ketua TP PKK Bintan Hafizha Ramadhani Putri bersama pengurus menghadiri lomba literasi.

Hafizha optimis dengan melihat bakat dan potensi anak-anak Bintan. Baginya ini harus terus dikembangkan. Agar tunas bangsa di Kabupaten Bintan bisa menjadi estafet kepemimpinan dimasa mendatang.

“Saya sering keliling, kadang kan macam-macam terlihat potensi anak-anak Bintan. Yang di olahraga, seni, termasuk ini. Kalau mau dibilang ya ini lah anak-anak Bintan,” timpalnya.

Ketua TP PKK Bintan Hafizha Ramadhani Putri berfoto bersama dengan peserta lomba literasi dan pengurus PKK.

Sebagai seorang ibu, Hafizha tentunya bangga dan kagum melihat kebolehan anak-anak dalam lomba literasi ini. Hal ini diperlukan agar anak-anak mampu mengembangkan minat dan bakatnya sejak usia dini.

Perlombaan literasi ini dimenangkan oleh Azka dari SDN 005 Seri Kuala Lobam dengan membawakan legenda Asal Muasal Makyong di Tanah Bintan. Namun demikian, semua peserta juga diberikan sertifikat dan sagu hati sebagai bentuk apresiasi atas partisipasinya membuktikan eksistensi literasi di Bintan. (oxy)

Print Friendly, PDF & Email

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here