Ahdi Muqsith, Wakil Bupati Bintan terpilih meraih 20 suara dari 22 pengguna hak suara dalam pemilihan di DPRD Bintan, Kamis (24/8) siang. Foto oleh Sijoritoday.com/oxy

BINTAN,SIJORITODAY.com – – Ahdi Muqsith terpilih menjadi Wakil Bupati Bintan sisa masa jabatan 2021-2024 setelah memenangkan pemilihan Wakil Bupati Bintan dengan meraup 20 suara dalam pemilihan di DPRD Bintan, Kamis (24/8] siang.

Ahdil Muqsith mendominasi perolehan suara dari 22 pengguna hak suara, Osit berhasil mendapat 20 suara, sementara calon nomor urut 2 Dhenok Puspita Sari memperoleh 1 suara dan suara tidak sah sebanyak 1 suara.

Wakil Ketua Panitia Pemilihan (Panlih) Wakil Bupati Bintan, Hasriawady mengumumkan perolehan suara pemilihan Wakil Bupati Bintan sisa masa jabatan 2021-2024.

“Calon nomor urut 1 Bapak Ahdi Muqsith memperoleh 20 suara, calon nomor urut 2 Ibu Dhenok Puspita Sari memperoleh 1 suara dan 1 suara tidak sah,” sebut Hasriawady.

Dengan selesainya pemilihan ini, hasilnya akan diserahkan Panlih kepada pimpinan DPRD Bintan untuk diteruskan ke Kementrian Dalam Negeri (Kemendagri) melalui Gubernur Kepri untuk disetujui dan menunggu prosea pelantikan. (oxy)

Print Friendly, PDF & Email

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here