Suasana pemilihan Ketua PWI Pusat periode 2023-2028 di El Hotel, Kota Bandung, Selasa (26/09/2023). F:Sijoritoday.com/PWI Pusat

TANJUNGPINANG,SIJORITODAY.com – Hendry CH Bangun terpilih jadi Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat periode 2023-22025.

Hendri terpilih dalam Kongres XXV PWI yang berlangsung di Kota Bandung, Jawa Barat (Jabar) selama 2 hari, dari 25-26 September 2023.

Kongres PWI tersebut dibuka Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Negara, Senin (25/09/2023).

Dalam kongres, muncul tiga calon Ketua Umum PWI Pusat yakni incumbent Atal S Depari, lalu Hendry CH Bangun (mantan anggota Dewan Pers) dan Zulmansyah (Ketua PWI Riau).

Pemilihan yang berlangsung cukup kondusif dan demokratis itu, diawali dengan pemaparan visi misi ketiga calon.

Dalam pemungutan suara secara voting yang berlangsung di El Hotel, Kota Bandung, Selasa (26/09/2023), dari total 88 suara, pada putaran pertama, Atal memperoleh 40 suara. Sementara itu, Hendry meraih 39 suara dan Zulmansyah memperoleh 9 suara.

Dengan demikian dilakukan pemilihan putaran kedua yang bertarung Atal S Depari melawan Hendry CH Bangun.

Pada putaran kedua, susul menyusul ketat masih terjadi seperti pada putaran pertama. Namun Hendry berhasil mengungguli Atal dengan raihan 47 suara dan Atal memperoleh 41 suara.

Akhirnya Hendri CH Bangun terpilih sebagai Ketua PWI Pusat untuk periode 2023-2028.

Usai terpilih, Hendry mengucapkan terima kasih kepada seluruh wartawan PWI di Indonesia.

Tak lupa, ia mengajak seluruh wartawan bersinergi mewujudkan visi dan misi PWI kedepannya.

“Pemilihan yang berlangsung demokratis dapat dijadikan contoh sebuah demokrasi dan PWI sebagai rumah bersama, PWI harus semakin kompak dan solid,” katanya, Rabu (27/9/2023).

Penulis: Nuel

Print Friendly, PDF & Email

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here