Sekretaris DPD Partai Golkar Roby Kurniawan usai mengikuti tabulasi perhitungan perolehan suara di Kantor DPD Partai Golkar di Jalan Raya Tanjunguban Km 16 Desa Toapaya Selatan, Kamis (15/2) siang. Foto Dokumentasi Warga

BINTAN,SIJORITODAY.com – – Partai Golkar diperkirakan akan kembali merebut kursi Ketua DPRD Bintan pada pemilu 2024 yang sudah selesai. Hasil tabulasi perhitungan DPD Partai Golkar Bintan, partai pohon beringin itu unggul dibandingkan partai lainnya yang menjadi kompetitor pada 14 Februari 2023l4 kemarin.

Sekretaris DPD Partai Golkar Bintan Roby Kurniawan mengucapkan banyak terima kasih kepada masyarakat Bintan yang sudah memberikan kepercayaannya kepada Partai Golkar.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Bintan yang masih mempercayakan Partai Golkar pada pemilu tahun ini,” ucap Roby didepan Kantor DPD Partai Golkar di Jalan Raya Tanjunguban Km 16 Desa Toapaya Selatan, Kamis (15/2) siang.

Menurutnya hasil tabulasi internal Partai Golkar, data yang masuk belum 100 persen. Namun, Partai Golkar percaya jika kursi Ketua DPRD Bintan akan diraih.

“Insha Allah kita masih unggul,” timpalnya.

Dari informasi yang dihimpun berbagai sumber, Partai Golkar sendiri meraih suara 10 ribu lebih di Dapil 1 Bintan. Raihan tersebut diperkirakan akan mengantarkan 3 orang calegnya ke Bintan Buyu.

Hal ini merujuk dengan informasi yang diperoleh dari Partai Demokrat yang merupakan kompetitor beratnya yang masih memperoleh suara 6 ribuan di dapil 1. Partai Demokrat sendiri hanya mampu mengantarkan 2 calegnya ke Bintan Buyu.

Namun, hasil tersebut belum bisa menjadi rujukan karena proses rekapitulasi setiap partai masih berlangsung dan harus menunggu pengumuman resmi dari KPU Bintan. (oxy)

Print Friendly, PDF & Email

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here