Ketua DPD Partai Golkar Bintan, Fiven Sumanti. Foto oleh Sijoritoday.com/oxy

BINTAN,SIJORITODAY.com – – Ketua DPD Partai Golkar Bintan, Fiven Sumanti yakin dan optimis kursi Ketua DPRD Bintan akan menjadi jatahnya setelah Partai Golkar berhasil meraih 7 kursi di DPRD Bintan pada pemilu 2024.

Fiven menyebutkan, perolehan suara dirinya pada pemilu 2024 sebanyak 2.977 suara. Jumlah tersebut terbanyak dari perolehan suara calon lainnya di Partai Golkar.

Meski suaranya meraih terbanyak, Fiven mengatakan, Partai Golkar tidak melihat perolehan suara terbanyak dalam penempatan kursi pimpinan di DPRD.

Menurutnya, Partai Golkar memiliki mekanisme dalam menentukan figur yang menduduki kursi di legislator. Fiven mengatakan, dalam AD/ART Partai Golkar telah diatur.

“Seperti masuk dalam unsur pimpinan partai politik, kedua pernah duduk sebagai anggota DPRD,” ungkap Fiven di Hotel Agro, Senin (26/2) siang.

Namun demikian, dirinya tetap menghormati keputusan Partai Golkar. Namun sekali lagi, politisi yang masih menduduki kursi Wakil Ketua I DPRD Bintan itu menyakini jika Partai Golkar selalu taat terhadap mekanisme dalam menempatkan kadernya di unsur pimpinan DPRD.

“Sejak 2009, tradisi itu sudah dilakukan Partai Golkar,” ujar Fiven.

Partai Golkar berdasarkan hasil tabulasi perhitungan internal partai pohon beringin berhasil meraih 7 kursi dari 25 kursi di DPRD Bintan.

Perolehan kursi berasal dari Dapil 1 Bintan meliputi Kecamatan Toapaya, Teluk Bintan, Teluk Sebong dan Gunung Kijang, Partai Golkar berhasil meraih 3 kursi. Sedangkan dapil 2 Bintan meliputi Kecamatan Tambelan, Mantang dan Bintan Pesisir Partai Golkar meraih1 kursi.

Sementara dapil 3 Bintan di Kecamatan Bintan Timur, Partai Golkar berhasil meraih 2 kursi serta dapil 4 Bintan meliputi Kecamatan Bintan Utara dan Seri Koala Lobam Partai Golkar berhasil meraih 1 kursi. (oxy)

 

Print Friendly, PDF & Email

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here