Sekretaris Daerah Kabupaten Karimun, Muhammad Firmansyah saat membuka pameran artefak rindu Rasulullah di Masjid Agung Karimun, Kamis (14/2/2024). F:Sijoritoday.com/Sunar

KARIMUN,SIJORITODAY.com – Sekretaris Daerah Kabupaten Karimun, Muhammad Firmansyah membuka pameran artefak rindu Rasulullah di Masjid Agung Karimun, Kamis (14/2/2024).

Peresmian itu usai ia melaksanakan shalat tarawih di Masjid Al-Iman Lembah Murni Kelurahan Pasir panjang.

Pameran memamerkan artefak terompah, imamah, serpihan siwak, rambut, jenggot, darah bekam, tanah makam berlangsung selama dua hari tersebut untuk meningkatkan kecintaan masyarakat karimun kepada Nabi Muhammad SAW.

Firmansyah mengatakan, pelaksanaan pameran artefak Rasulullah untuk meningkatkan kerinduan serta kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW.

Memberikan kesempatan kepada masyarakat untuk menyaksikan artefak bersejarah secara langsung dan juga menunjukkan pentingnya melestarikan warisan budaya dan sejarah

“Pameran ini merupakan kesempatan emas bagi pengunjung untuk memperdalam pengetahuan dan kecintaan mereka terhadap sejarah dan agama dan juga kepada Nabi Rasulullah SAW,” singkatnya, Jum’at (15/3/2024).

Penulis: Sunar
Editor: Nuel

Print Friendly, PDF & Email

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here