Polres Karimun menggelar lomba MTQ khusus putra-putri Polri di Gedung Catur Prasetya Polres Karimun, Kamis (20/6/2023) kemarin. F: Sijoritoday.com/Sunar

KARIMUN,SIJORITODAY.com – Polres Karimun menggelar lomba Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) khusus putra-putri personel Polres Karimun di Gedung Catur Prasetya, Kamis (20/6/2023) kemarin.

Kapolres Karimun, AKBP Fadli Agus mengatakan, lomba dalam sempena Hari Bhayangkara ke-78 dan diikuti 31 peserta yang berusia dibawah 25 tahun.

“Kegiatan yang dilaksanakan sebagai bentuk ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa dan menambah pemahaman kita terutama bagi anak-anak Polri Polres Karimun agar lebih memahami dan cinta Al-Quran,” katanya, Jumat (21/6/2024).

Juara I diraih, Muhammad Athar Al Fath mendapatkan trofi besar dan piagam serta uang pembinaan Rp1.500.000, juara II diraih Aqhdan Maulana Aqil Syafiq mendapatkan trofi sedang dan piagam serta uang pembinaan Rp1.000.000 dan juara III diraih oleh Barik Taufiqurrahman mendapatkan trofi kecil dan piagam serta uang pembinaan Rp500.000.

Untuk membaca Al-Quran remaja putri, Juara I diraih Annisa Putri Azzahra mendapatkan trofi besar dan piagam serta uang pembinaan Rp1.500.000, juara II diraih Dinda Utami dan juara III diraih oleh Hafiz Cahya Aditya.

“Dengan diadakanya lomba MTQ dalam rangka Hari Bhayangkara Ke-78 ini, diharapkan dapat menciptakan generasi Polri yang islami serta memedomani kandungan makna isi Alqur’an dalam mengimplentasikan kehidupan sehari-hari,” harapnya.

Penulis: Sunar
Editor: Nuel

Print Friendly, PDF & Email

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here