
TANJUNGPINANG,SIJORITODAY.com – Ketua DPD Gerindra Provinsi Kepulauan Riau, Iman Sutiawan akan mengawal realisasi program makan bergizi yang digagas Presiden RI terpilih, Prabowo Subianto.
Iman mengatakan, program makan bergizi merupakan program prioritas Prabowo Subianto yang harus dipastikan terealisasi di daerah.
“Program prioritas makan bergizi itu harus nyambung ke daerah,” katanya, Senin (7/10/2024).
Ketua DPRD Kepri itu menegaskan akan memperjuangkan program makan bergizi terealisasi, siapapun Gubernur Kepri yang akan terpilih.
Bukan hanya di Pemprov Kepri, ia ingin makan bergizi juga dianggarkan oleh Wali Kota dan Bupati terpilih di tujuh kabupaten/kota.
Mantan Ketua DPRD Kota Batam itu mengaku telah meminta seluruh Anggota DPRD Fraksi Gerindra dan Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus memastikan makan bergizi dianggarkan di APBD 2025.
“Kami akan berjuang sekuat tenaga kami, Gubernur terpilih harus Wali Kota dan Bupati harus menganggarkan di APBD 2025,” pungkasnya.
Penulis: Nuel