Ketua Tim Pemenangan Paslon Gubernur dan Wakil Gubernur Kepri, Ade Angga bersama Ansar Ahmad dalam wawancara doorstop bersama wartawan di Hotel CK Tanjungpinang, Senin (28/10/2024) lalu. F:Sijoritoday.com/ Immanuel Patar Mangaraja Aruan

TANJUNGPINANG,SIJORITODAY.com – Ketua Tim Pemenangan pasangan Ansar Ahmad-Nyanyang Haris Pratamura mengatakan, pasangan itu telah menyiapkan kejutan di debat Cagub dan Cawagub Kepri pada Sabtu (2/11/2024) mendatang.

Masyarakat dapat menonton debat perdana Pilgub Kepri itu secara live di TransTV! Live channel YouTube KPU Kepri dan siaran tunda RRI.

“Pak Ansar dan pak Nyanyang sudah siap. Akan buat kejutan nanti, selain visi dan misi yang akan di paparkan, ada hal-hal yang akan disampaikan saat debat nanti,” katanya, Kamis (31/10/2024) petang.

Wakil Ketua I DPRD Tanjungpinang itu menuturkan, Ansar-Nyanyang akan memaparkan program-program yang sudah dilaksanakan saat menjabat sebagai Gubernur Kepri selama 3 tahun 8 bulan.

Tak sampai disitu, Ansar akan memaparkan program-program yang akan dilaksanakan jika terpilih sebagai sebagai Gubernur Kepri untuk periode kedua.

“Jurus pamungkas sudah kita siapkan untuk menjawab pertanyaan pertanyaan dari paslon pak Rudi,” tuturnya.

Ketua KPU Kepri, Indrawan Susilo Prabowoadi, mengatakan pihaknya sudah siap menggelar debat.

Ia berharap debat perdana Pilgub Kepri bisa menjadi ajang pertarungan gagasan dari para Paslon.

“Jumlah massa pendukung dan Parpol pengusung dan pendukung Paslon yang boleh masuk ke ruang debat hanya orang,” ujarnya.

Ia juga menjelaskan, dalam debat ada enam segmen debat. Ia juga sudah koordinasi dengan pihak keamanan. Yang boleh masuk dalam ruangan debat nanti adalah orang yang sudah terdaftar.

“Kami sudah sampaikan ke Paslon. Debat hanya sekali, dari tiga slot yang kita sediakan. Hasil rapat sepakat debat Pilgub Kepri hanya digelar sekali, meskipun KPU Kepri menyediakan tiga slot untuk debat,” bebernya.

Debat akan dibagi dalam enam segmen. Segmen pertama ialah pembukaan, pembacaan tata tertib, dan penyampaian visi-misi paslon.

Segmen kedua dan ketiga pendalaman visi-misi menjawab pertanyaan yang memang telah disusun oleh panelis.

Segmen keempat dan kelima itu pertanyaan antar-paslon, saling bertanya dan menanggapi. Segmen enam atau segmen terakhir adalah closing statement paslon sekaligus penutup. (*)

Editor: Nuel

Print Friendly, PDF & Email

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here