Wahyu Wahyudin, Sekretaris Komisi II DPRD Kepulauan Riau. F:Sijoritoday.com/Sunar

TANJUNGPINANG,SIJORITODAY.com – Anggota DPRD Kepulauan Riau dua periode, Wahyu Wahyudin optimis Kepala Badan Pengusahaan (BP) Karimun yang terpilih, Agusnawarman mampu meningkatkan investasi di Kabupaten Karimun.

Menurutnya, Agusnawarman merupakan sosok birokrat ulung dengan jabatan terakhir sebagai Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (KUKM) Kepri.

Dengan pengalaman puluhan tahun di birokrasi, Agusnawarman diyakini memiliki relasi kuat ke para pengusaha hingga ke penguasa di level nasional.

“Sebelumnya saya ucapkan selamat kepada pak Agus. Saya optimis pak Agus mampu meningkatkan investasi di Karimun yang juga tanah kelahirannya,” katanya, Minggu (11/5/2025) siang.

Sekretaris Komisi II DPRD Kepri itu menjelaskan, saat ini Pemprov Kepri dan Pemerintah Pusat terus membenahi berbagai infrastruktur pendukung investasi di Karimun.

Terbaru, pemerintah pusat memperpanjang runway Bandara Raja Haji Abdullah menjadi 2.000 meter dan mendirikan Balai Latihan Kerja (BLK) untuk menciptakan tenaga kerja terampil.

Selain itu, pemerintah juga tengah mencanangkan kawasan Free Trade Zone (FTZ) menyeluruh di Batam-Bintan-Karimun.

“Saya berharap fasilitas ini dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh pak Agusnawarman untuk meningkatkan investasi dan menyerap tenaga kerja,” harapnya.

Diketahui, terpilihnya Agusnawarman sebagai Kepala BP Karimun diumumkan melalui surat pengumuman Nomor:3/PANSEL/BP-KRM/V/2025 ter tanggal 9 Mei 2025.

Surat tersebut ditandatangani oleh, Adi Prihantara, Ketua Pansel yang juga menjabat sebagai Sekdaprov Kepri.

“Kelima peserta yang dinyatakan lulus dengan nilai terbaik,” kata Adi Prihantara dalam surat pengumumannya.

Disampaikannya, adapun peserta terpilih menjadi Kepala BP Karimun atas nama Agusnawarman (62) warga Tanjung Balai Karimun.

Sedangkan menjabat sebagai Wakil Kepala BP Karimun, Iwan Kurniawan (58) warga Provinsi Riau.

Kemudian, Anggota I (Direktur Administrasi dan Umum), Muhammad Yunus (57) warga Urung, Kecamatan Kundur Utara.

Anggota II (Direktur Perizinan dan Pemasaran) ialah, Henry Aris Bawole (50) warga Lubuk Semut, Kecamatan Karimun.

Serta Anggota III (Direktur Bina Sarana dan Prasarana), Budi Sufjan (55) warga Kampung Baru Karimun.

“Semoga amanah dan sukses dalam menjalankan tugas membangun BP Karimun ke depan,” tegas Adi Prihantara.

Penulis: Sunar
Editor: Nuel

Print Friendly, PDF & Email

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here