
LINGGA,SIJORITODAY.com – Sebanyak tujuh siswa Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) Lingga menerima bantuan yatim piatu dan beasiswa bidang pendidikan tahap pertama dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Lingga.
Penyerahan bantuan tersebut dilaksanakan di Panti Asuhan Doa Bunda, Dabo Singkep, Kamis, (7/8/2025).
Dalam acara tersebut, MIN Lingga diwakili oleh dua orang siswa penerima bantuan serta satu orang guru pendamping.
Bantuan ini diberikan sebagai bentuk kepedulian Baznas terhadap anak-anak yatim piatu dan siswa berhak lainnya yang membutuhkan dukungan dalam melanjutkan pendidikan mereka.
Kepala MIN Lingga, Zuhdi Insany menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Baznas atas perhatian dan bantuan yang diberikan kepada para siswa.
โSaya mengucapkan terima kasih kepada Baznas Kabupaten Lingga yang telah menyalurkan bantuan kepada siswa-siswa kami. Ini sangat bermanfaat dan menjadi motivasi besar bagi mereka untuk terus semangat menuntut ilmu,โ ungkap Zuhdi saat dikonfirmasi usai kegiatan.
Sementara itu, guru pendamping yang turut hadir dalam kegiatan ini, Ikhsan, juga menambahkan bahwa bantuan ini sangat berarti bagi siswa yang menerimanya.
โDua siswa kami hadir secara langsung untuk menerima bantuan ini, sementara lima lainnya tetap berada di madrasah. Mereka semua merasa senang dan sangat terbantu dengan adanya program ini,โ ujarnya.
Melalui bantuan ini, diharapkan para siswa penerima manfaat semakin termotivasi dalam meraih cita-cita dan tidak merasa sendiri dalam menjalani proses pendidikan.
Kegiatan pendistribusian bantuan tersebut berjalan dengan lancar dan penuh rasa haru.
Selain dari MIN Lingga, bantuan juga disalurkan kepada siswa-siswi dari sekolah dan madrasah lainnya di Lingga.
Penulis: Asril
Editor: Nuel








































