Kapolres Bintan, AKBP Argya Satrya Bhawana ketika memimpin ucacara sertijab PJU di Mako Polres Bintan, Rabu (13/5). Foto DOK Humas Polres Bintan

BINTAN,SIJORITODAY.com – Eks Wakapolsek Bintan, AKP Syamsuriya atau akrab disapa Surya, kini resmi menduduki posisi strategis di Polres Bintan. Jabatannya kini sebagai Kasat Intelkam Polres Bintan menggantikan posisi AKP Ridwan Saleh.

Tugasnya seperti ‘James Bond’ di film action, perwira itu akan menjadi mata dan telinga petinggi Polri terutama kepada Kapolres Bintan. Segala bentuk ancaman potensial yang bisa mengganggu keamanan dan ketertiban dimasyarakat, harus bisa dicegah olehnya.

Kabupaten Bintan bukan tempa asing baginya, sebelum posisinya sekarang, AKP Surya sudah cukup lama menjadi Kapolsek Teluk Bintan sebelum dipercaya menjadi Wakapolsek Bintan Timur.

Kapolres Bintan AKBP Argya Satrya Bhawana berpesan kepada seluruh jajarannya untuk bekerja dengan penuh rasa tanggung jawab dalam menjalankan fungsi dan tugas sebagai anggota Polri.

“Saya berharap saudara dapat segera beradaptasi, memahami kondisi kesatuan, serta melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab dan profesional. Mari kita terus tingkatkan soliditas dan kinerja dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.” pesan Argya saat memimpin upacara serah terima jabatan (sertijab) di halaman Mako Polres Bintan, Rabu (13/5).

Selain AKP Surya, pejabat yang ikut diserahterimakan jabatan diantaranya posisi Wakapolres Bintan yang kini ditempati Kompol Ahmad Rudi serta jabatan Kapolsek Bintan Utara yang kini ditempati oleh AKP Zulilham.

Argya juga mengucapkan terima kasih kepada pejabat lama yang kini akan bertugas ditempat baru. “Saya ucapkan terima kasih kepada rekan-rekan yang sudah memberikan dedikasinya di Polres Bintan. Selamat bertugas ditempat yang baru,” ucapnya. (oxy)

Print Friendly, PDF & Email

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here