
NATUNA,SIJORITODAY.com – Camat Pulau Tiga, Muhamad Zauwali menghadiri kegiatan Posyandu di Desa Sebang Mawang Barat, Kamis (13/8/2026).
Ia mengatakan, kegiatan Posyandu merupakan bagian dari upaya meningkatkan pelayanan kesehatan bagi ibu dan anak, khususnya dalam mendukung tumbuh kembang balita.
Dalam kesempatan tersebut, Muhamad Zauwali turut menyerahkan vitamin A kepada para balita.
Pemberian vitamin A tersebut merupakan dukungan dari Dinas Kesehatan sebagai bagian dari program peningkatan kesehatan dan pemenuhan kebutuhan gizi anak.
Camat Pulau Tiga menyampaikan bahwa kegiatan Posyandu memiliki peran penting dalam memantau pertumbuhan dan kesehatan balita.
Ia juga mengajak para orang tua untuk aktif membawa anak ke Posyandu secara rutin agar kondisi kesehatan dan tumbuh kembang anak dapat terus dipantau.
“Saya berharap, melalui kegiatan ini kesadaran masyarakat terhadap pentingnya kesehatan dan gizi balita semakin meningkat, sehingga dapat mendukung terwujudnya generasi yang sehat dan berkualitas di Kecamatan Pulau Tiga,” harapnya.
Penulis: Evan
Editor: Nuel











































