
BATAM, SIJORITODAY.com – Hari Ayah Nasional yang diperingati setiap tanggal 12 November mendorong sejumlah orang menyampaikan rasa sayangnya kepada ayah tercinta.
Milenial dan selebritis menjadi kalangan yang paling sering merayakan Hari Ayah ini.
Biasanya mereka memberikan ucapan selamat Hari Ayah dengan berbagai kreasi.
Tak sedikit pula yang memberikan kado sebagai tanda kasih sayang untuk sang ayah.
Layaknya milenial dan selebritis, Anggota DPRD Kepri Wahyu Wahyudin pun turut memperingati Hari Ayah Nasional.
Bagi Wahyu memperingati Hari Ayah ini sudah menjadi kebiasaan, setiap tahunnya ia manfaatkan untuk berkumpul bersama keluarga atau family time.
Di sela-sela family time, ia kerap menyempatkan diri mengunjungi pria Lansia yang berprofesi sebagai pedagang di Kota Batam.
Kali ini, Wahyu membagikan puluhan sembako bagi pedagang kaki lima seperti pedagang gorengan, bakso, dan pedagang sate.
Sembari membagikan sembako, ia memotivasi para pedagang untuk semakin semangat mencari nafkah keluarga.
“Yang semangat kerjanya bapak, ingat keluarga di rumah menunggu kepulangan bapak,” kata Wahyu.
Politisi PKS ini pun mengajak seluruh pemuda untuk mencintai dan menyayangi orang tua termasuk ayah.
Tidak harus dengan ucapan dan hadiah yang mahal, menjadi anak yang berbakti dan berprestasi sudah cukup menjadi kado terindah untuk orang tua.
Ayah kata Wahyu, memang sosok yang tidak menyampaikan rasa sayangnya secara terang-terangan.
Namun di hati yang paling dalam, sosok ayah adalah orang yang paling peduli melindungi keluarganya.
“Sosok ayah itu tidak pernah mengucapkan cintanya kepada keluarga. Sosok ayah biasanya mengungkapkannya melalui tindakan,” ujarnya.
(Nuel)





































