Pelayanan Satlantas
Kapolres Bintan AKBP Tidar Wulung Dahono saat meninjau kesiapan gedung baru layanan Satlantas Polres Bintan yang baru di Bintan Buyu, Jum'at (4/3) sore. Foto oleh oxy

BINTAN,SIJORITODAY.com – – Dalam rangka memberikan kemudahan kepada masyarakat di Kabupaten Bintan, pelayanan Satlantas Polres Bintan di Bintan Buyu akan segera di operasikan pertengahan tahun mendatang.

Kapolres Bintan AKBP Tidar Wulung Dahono menyampaikan, pada pertengahan tahun ini rencananya gedung baru pelayanan terpadu Satlantas Polres Bintan akan di fungsikan.

“Insha Allah pertengahan tahun inilah (di fungsikan),” ungkap Tidar di Mako Polres Bintan, Jum’at (4/3) sore.

Saat ini, kelengkapan meubeler sedang di persiapkan untuk menunjang pelayanan. Tidar mengatakan, layanan terpadu dalam satu gedung di berikan untuk memudahkan masyarakat dalam pengurusan yang berkaitan dengan Satlantas.

“Jadi semua disini ada, nanti samsat-samsat yang lama tetap di operasikan juga sebagai layanan samsat corner,” katanya.

Dalam waktu dekat sambungnya, Satlantas akan mensosialisasikan kepada masyarakat terkait dengan berpindahnya layanan di Mako Polres Bintan di Bintan Buyu. Layanan seperti pembuatan SIM, pengurusan surat kendaraan dan layanan lainnya akan terpadu dalam satu pintu.

“Agar masyarakat tidak bolak-balik juga, biar satu pintu,” katanya.

Selain itu, gedung layanan Satlantas Polres Bintan yang baru juga di klaim ramah di sabilitas, berbagai kemudahan di berikan untuk warga penyandang disabilitas yang ingin mengurus berkaitan dengan Satlantas. (oxy)

Print Friendly, PDF & Email

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here