
KUANSING,SIJORITODAY.com – Plt Bupati Kuansing, Suhardiman Amby membuka Musrenbang Kecamatan Kuantan Hilir Seberang dalam rangka penyusunan RKPD Kuansing Tahun 2023, Kamis (9/3/2023).
Masyarakat Kuantan Hilir pun tampak antusias mengikuti Musrenbang, 92 program pembangunan pun berhasil disusun untuk diusulkan ke Pemkab Kuansing.
Kuantan Hilir Seberang memiliki 14 desa, yang mana kantor desa termasuk usulan prioritas, 10 kantor desa kondisi tidak baik, 3 desa kantor kondisi lumayan baik, 1 kantor desa keadaan menumpang.
Camat Kuantan Hilir Seberang, Zamri mengatakan, Musrenbang ini merupakan wujud dari sistem perencanaan pembangunan untuk menampung aspirasi masyarakat.
“Musrenbang ini merupakan wujud dari sistem perencanaan pembangunan yang bottom up planning, dimaksudkan untuk menampung aspirasi masyarakat terhadap usulan pembangunan yang di harapkan dapat meningkatkan taraf hidup dan kesejahteraan masyarakat,” katanya.
Dalam arahannya, Plt Bupati Kuansing, Suhardiman Amby menuturkan, dalam Musrenbang kali ini, pembangunan infrastruktur menjadi prioritas.
“Untuk infrastruktur akan kita dahulukan usulan prioritas,” tuturnya.
Selain itu, Datuk Panglimo Dalam ini meminta agar Kecamatan Kuantan Hilir Seberang bisa mengirimkan putra/i terbaik untuk berkuliah di UGM dan UI.
Diketahui, dua kampus ini telah bekerja sama dengan Pemkab Kuansing dalam bidang pendidikan.
“KHS dapat mengirimkan putra putrinya melanjutkan pendidikan di universitas yang sudah MOU bersama Kuansing, UGM dan UI,” tuturnya.
Sementara itu, di bidang kesehatan, program UHC yakni berobat hanya dengan KTP masih menjadi program unggulan.
Dalam program ini, masyarakat bisa berobat gratis di Puskesmas hanya dengan menunjukkan KTP.
Penulis: Laura
Editor: Nuel