Ratusan menghadiri sosialisasi empat pilar kebangsaan yang ditaja Anggota DPR RI Dapil Kepulauan Riau di Hotel Alisan Kapling, Kabupaten Karimun, Minggu (11/5/2023). F:Sijoritoday.com/Sunar

KARIMUN,SIJORITODAY.com – Anggota DPR RI Dapil Kepulauan Riau, Nyat Kadir melaksanakan sosialisasi empat pilar kebangsaan di Hotel Alisan Kapling, Kabupaten Karimun, Minggu (11/5/2023).

Tampak ratusan warga antusias mengikuti sosialisasi yang dilaksanakan Anggota Komisi VI DPR itu.

Mengawal sosialisasi, Nyat Kadir menanyakan seputar pemahaman Pancasila kepada warga yang hadir.

“Alhamdulillah, warga Karimun antusiasnya sangat tinggi atas sosialisasi empat pilar kebangsaan yang kita laksanakan. Saya tadi coba tes membaca teks Pancasila ternyata masih hafal semuanya,” katanya.

Nyat Kadir menuturkan, sosialisasi untuk memberikan pemahaman kepada warga tentang empat pilar kebangsaan seperti Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika.

Politisi Nasdem itu berharap melalui sosialisasi ini, kehidupan warga semakin rukun dan semakin cinta pada negara dan bangsa.

“Hidup harus rukun saling menghargai berbagai keragaman yang ada, suku, ras dan agama untuk mempererat persatuan dan kesatuan bangsa,” pungkasnya.

Penulis: Nuel

Print Friendly, PDF & Email

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here