
TANJUNGPINANG,SIJORITODAY.com – Polresta Tanjungpinang menggelar apel pasukan tanda dimulainya Operasi Patuh Seligi 2023 di Halaman Mapolresta Tanjungpinang, Senin (10/7/2023).
Kapolresta Tanjungpinang, Kombes Pol Heribertus Ompusunggu mengatakan, operasi akan berlangsung selama dua pekan, mulai 10 Juli hingga 23 Juli 2023.
Selama operasi, petugas akan menyasar pengemudi yang tidak menggunakan helm SNI, menggunakan handphone saat berkendara, bonceng tiga, dan pengendara lawan arah.
“Kita laksanakan tilang non elektronik, kita menyisir jalan-jalan yang rawan pelanggaran,” katanya, Senin (10/7/2023).
Ompusunggu menuturkan, operasi akan dipusatkan di daerah yang rawan pelanggaran lalu lintas.
Ia berharap, melalui operasi ini, masyarakat Tanjungpinang semakin patuh dalam berkendara demi keselamatan bersama.
“Tujuannya untuk memberikan pengetahuan kepada masyarakat tentang tata tertib berlalulintas,” pungkasnya.
Penulis: Nuel