
BINTAN,SIJORITODAY.com – Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau akan menaikkan besaran insentif Ketua RT/RW mulai tahun mendatang.
Besaran insentif yang semula Rp1,2 juta akan meningkat menjadi Rp1,5 juta.
Gubernur Kepulauan Riau, Ansar Ahmad mengatakan, kenaikan insentif merupakan bentuk perhatian pemerintah terhadap Ketua RT/RW.
“Jumlah insentif untuk tahun 2023 adalah Rp1,2 juta, tahun depan akan ditambah menjadi Rp1,5 juta. Ini adalah apresiasi kami untuk perangkat pemerintahan di tingkat bawah,” katanya di hadapan perangkat desa di Bintan, Sabtu (5/8/2023).
Ansar menuturkan, Pemprov Kepri juga akan menambah alokasi anggaran untuk Kabupaten Bintan menjadi Rp90 miliar, naik dari sebelumnya Rp73 miliar.
Ansar memaparkan, ia telah berhasil menarik APBN untuk membangun Jalan Tanjung Uban-Kijang Rp62 miliar, Sungai Kecil-Tanjung Uban Rp23 miliar, dan pelebaran jalan di Pegudang dan Berakit Rp90 miliar.
Ansar berharap seluruh perangkat desa di Bintan terus mendukung pembangunan serta turut memelihara stabilitas nasional dan menjalankan fungsi administratif di tingkat dasar.
“Tetap fokus bekerja dan tingkatkan pelayanan kepada masyarakat,” pintanya.
Penulis: Nuel