TANJUNGPINANG, SIJORITODAY.com – – Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kota Tanjungpinang, Endang Abdullah membenarkan H. Syahrul telah menduduki jabatan Ketua Partai Gerindra Provinsi Kepri, hanya H. Syahrul harus mendapatkan persetujuan dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) untuk maju sebagai calon Walikota Tanjungpinang 2018 mendatang.

Mekanisme partai, kata Endang, mesti dijalankan mengingat H. Syahrul telah mendapatkan SK DPP untuk menduduki Ketua Gerindra Provinsi Kepri.

“H. Syahrul memiliki hak untuk maju sebagai calon Walikota apabila beliau masuk dalam kepengurusan partai,” ucapnya ketika dihubungi, Minggu (08/10/2017).

Endang menambahkan, apapun keputusan dari DPP nanti, pihaknya didaerah akan mentaati dan siap memenangkan pasangan calon yang bakal diusung meskipun itu H. Syahrul.

“Pada prinsipnya semua keputusan ada di DPP, didaerah hanya menjalankan,” tungkasnya.

Setelah diinternal partai Gerindra telah rampung memutuskan mengusung calon, begitu juga dengan partai PKS telah merucut 1 nama yang akan diusung. Koalisi Setara akan melakukan rapat sehingga menghasilkan pasangan calon yang disepakati bersama.

“Setelah mendapatkan persetujuan DPP, kita koalisi setara akan melakukan komunikasi apa yang kita rancang dalam berpasangan calon Walikota dan Wakil Walikota,” ujarnya.

Penulis: Akok

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here