TANJUNGPINANG,SIJORITODAY.com– Wahdah Islamiyah Bintang menggelar seminar kebangsaan di Hotel Aston Tanjungpinang, Sabtu (15/01/22).
Seminar mengusung tema ‘Mewujudkan Indonesia Damai Dan Berperadaban dengan Islam yang Wasatiyah’. Dan diikuti 50 peserta dari berbagai perguruan tinggi di Tanjungpinang.
Ketua Wahdah Islamiyah Bintan, Ariyadi mengatakan, seminar untuk memberikan pemahaman kepada mahasiswa/i serta masyarakat tentang konsep Islam wasathiyah yang menjadi konsep mewujudkan Indonesia damai.
“Ya tentunya bagaimana konsep Islam wasathiyah ini bisa menjadi solusi terhadap permasalahan ummat dan bangsa, sehingga dapat terus mewujudkan indonesia yang damai dan berperadaban,” katanya, Sabtu (15/1/2022).
Seminar di isi oleh 3 narasumber yakni dari kesbangpol Kepri, MUI Kepri, dan akademisi STAIN Sultan Abdurrahman
Ariyadi menambahkan, seminar ini merupakan rangkaian dari tiga kegiatan Wahdah Islamiyah Bintan yakni seminar kebangsaan, pelatihan metode pembelajaran Alquran orang dewasa (Dirosa), dan Wahdah peduli dan berbagi.
(Hairi)
Editor: Nuel