TANJUNGPINANG,SIJORITODAY.com – Gubernur Kepulauan Riau, Ansar Ahmad meresmikan Taman Migas Tun Jelani di Pulau Dompak, Kota Tanjungpinang, Senin (17/1/2022).
Taman seluas 8.2885 m2 ini merupakan CSR SKK Migas Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) bersama Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS) Medco E&P Natuna Ltd. (Medco E&P) dan Premier Oil A Harbour Energy.
Kepala SKK Migas Sumbagut Rikky Rahmat Firdaus mengatakan, taman migas dapat digunakan sebagai sarana pendidikan, olahraga, hiburan, ikon pariwisata, tempat rekreasi, dan sarana penyaluran bakat masyarakat.
Taman difasilitasi panggung terbuka, lintasan joging, arena bermain anak, dan area permainan. Selain itu, juga dilengkapi area parkir dan toilet.
Firdaus menuturkan, keberadaan KKKS di tiap area operasinya, harus dapat memberikan manfaat kepada masyarakat di sekitar area operasi.
“Keberadaan KKKS selain memenuhi tugas negara untuk menjaga ketahanan energi, juga harus mendukung kemajuan masyarakat,” katanya, Senin (17/1/2022).
Sementara itu, Gubernur Ansar mengapresiasi SKK Migas dan KKKS yang menggelontorkan dana CSR untuk membangun tugu Migas.
Menurut Ansar, Taman Migas Tun Telani akan menjadi salah satu landmark di Pulau Dompak.
“Atas nama Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau mengapresiasi dan berterima kasih atas fasilitas yang dibangun SKK Migas dan KKKS, semoga dapat bermanfaat bagi masyarakat Provinsi Kepulauan Riau dan Pulau Dompak khususnya,” ujarnya.
VP Relations & Security Medco E&P, Arif Rinaldi berharap masyarakat dan Pemprov Kepri dapat merawat taman migas sehingga tahan untuk waktu yang lama.
“Taman Migas Tun Telani merupakan bukti koordinasi yang baik KKKS dalam menjalankan program-program CSR. Masyarakat kota memang sangat membutuhkan tempat rekreasi keluarga,” harapnya. (*)
Editor: Nuel