Bupati Lingga M Nizar bersama jajaran STISIP Bunda Tanah Melayu

LINGGA, SIJORITODAY.com – Bupati Lingga Muhammad Nizar menerima audiensi Rektor Universitas Ibnu Sina Batam.

Pertemuan membahas tentang perkembangan terbaru STISIP Bunda Tanah Melayu Lingga.

Dipimpin Prof Dr Haji Mustaqim selaku pengurus Yayasan Sekolah Tinggi Ilmu Sosial dan Politik (STISIP) Bunda Tanah Melayu Lingga di Gedung Daerah Daik, Senin, (30/5/2022).

Sekolah tinggi yang berlokasi di Kp Merawang, Kecamatan Lingga tersebut aktif beberapa tahun belakangan.

Sebelumnya sempat vakum karena kendala internal, sehingga menyisakan cerita pendidikan yang tidak terselesaikan.

Banyak mahasiswa terpaksa gagal menuntut ilmu dan beberapa diantaranya gagal wisuda pada waktu yang tepat.

Sekian tahun kondisi ini berjalan akhirnya memberikan angin segar dalam pendidikan di Kabupaten Lingga.

Pengurus Yayasan STISIP BTM Lingga, yang di sampaikan Mustaqim mengatakan saat ini sekolah tinggi tersebut sudah menyelesaikan permasalahan izin dan akreditasi dari DIKTI dan BAN PT.

Bahkan pihak kampus berencana, mengadakan wisuda perdana angkatan pertama STISIP BTM pada Juli mendatang.

“STISIP Bunda Tanah Melayu, Alhamdulillah sudah terakreditasi dan rencananya di bulan Juli akan mengadakan wisuda perdana angkatan pertama,” kata Mustaqim di hadapan M Nizar.

Pihak yayasan juga mengharapkan dukungan pemerintah daerah agar kampus bisa berjalan baik dan berkembang. Sesuai dengan aturan pemerintah, kerena secara tidak langsung mengangkat nama Kabupaten Lingga dalam bidang pendidikan.

Didampingi itu, selaku Rektor di Universitas Ibnu Sina Batam, Mustaqim juga berharap adanya hubungan yang baik antara pemerintah daerah dengan Universitas Ibnu Sina Batam dalam hal pendidikan ini.

Dia juga turut mempromosikan Program Studi S2 Managemen yang telah di buka di kampusnya.

“Dengan adanya hal tersebut kami berharap teman-teman pegawai di pemerintah daerah berminat untuk melanjutkan S2 di Universitas Ibnu Sina kami persilahkan dan siap akomodir dengan sebaik-baiknya” ujar dia.

Bupati Lingga M Nizar mengapresiasi bahkan menyambut peluang-peluang pengembangan pendidikan di Kabupaten Lingga. Menurutnya bakal memberikan kontribusi yang baik untuk mayarakat maupun Aparatur Dilingkungan Pemkab Lingga.

Dia juga terkesan dan bangga karena ini kali pertamanya kampus berada di Ibukota Lingga.

Pemasalahan internal kampus yang dapat terselesaikan, hingga memastikan jadwal wisuda baik mahasiswa-mahasiswa daerah yang telah selesai melalui proses pendidikan di kampus.

“Alhamdulillah InsyaAllah dalam waktu dekat akan melaksanakan wisuda 38 orang mahasiswa angkatan pertama yang beberapa waktu lalu terkendala,” kata Nizar.

Penulis: Rudi
Editor: Liza

Print Friendly, PDF & Email

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here